Чем отличается сухая химчистка от влажной

В настоящее время, получают все большее распространение такие изделия, как мягкая мебель и ковры, которые всегда готовы подарить нам еще больше уюта и такого необходимого комфорта. Однако с течением времени и постоянным использованием подобных предметов возрастает необходимость их тщательнейшей очистки.

Именно тут и встает вопрос, какой метод химической чистки лучше, а именно влажный или сухой. На вопрос, чем отличается сухая химчистка от влажной можно ответить однозначно. Во влажном методе используются жидкие чистящие материалы, а вот сухой метод предполагает применение так называемой «сухой пены», которая содержит самый низкий процент воды.

Почему сегодня влажный метод чистки применяется чаще

Химчистка мягкой мебели, рано или поздно потребуется каждому из нас и какой именно способ выбрать – задача не простая. Но не все так уж и сложно, если на помощь прибудут специалисты нашего клинингового центра. Мастера оперативно проведут осмотр предоставленных изделий и посоветуют, как лучше всего добиться идеального результата.

Используя сухие гранулы, нет необходимости ждать некоторое время высушивания поверхности изделия, так как они наносятся исключительно на поверхность ковра или мягкой мебели. После, мастером данные гранулы втираются в обивку изделия, где они растворяют и выталкивают всю грязь. После этого гранулы удаляются специальным прибором, и процесс чистки считается завершенным. Заметим, что в большинстве своем, сухой способ не способен справится с въевшимися пятнами, неприятными запахами и разводами, которые прочно обосновались в обшивке и внутренностях изделия. Вот почему сегодня влажный метод чистки применяется чаще других.

Рассмотрим некоторые преимущества влажного метода химической чистки:

  • Качественная химчистка диванов в Москве проводится в большинстве случаем влажным способом, так как позволяет удалить застарелые загрязнения;
  • Используются безопасные и более проверенные чистящие компоненты для химчистки мягкой мебели;
  • Метод позволяет растворить даже те очаги загрязнения, которые ничем иным не вывести;
  • При правильном нанесении раствора, удаляются все места размножения болезнетворных бактерий;
  • Подобная химчистка ковров на дому прекрасно подойдет практически для любого типа изделия и многое другое.

Начав свое сотрудничество с нами, Вам больше не нужно думать, чем отличается сухая химчистка от влажной. Самый оптимальный метод подберут наши высококвалифицированные специалисты, которые всегда имеют возможность гарантировать только ожидаемый Вами результат.

Андрей Чистых

Уважаемы клиенты, дорогие друзья.

Более 10 лет мы трудимся на ваше благо, предоставляя свои услуги по доступным ценам в Москве.

Все наши работы выполняются высококвалифицированными работниками, за спинами которых многолетний опыт, поэтому наша главная задача сделать так, чтобы нас советовали и рекомендовали друзьям, родственникам, знакомым и коллегам. 

Искренне рад, что выбрали именно нас. 

С уважением к Вам. Генеральный директор.

Наши контакты

г. Москва, Верхняя Радищевская улица дом 13, строение 1 (5 минут от м. Таганская), офис №1

Тел.: +7 (499) 350-66-23, 8-967-028-84-80

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы:
Будние дни: с 8:00 до 22:00
Выходные: с 9:00 до 22:00
Без перерыва

Компания "Чистый Дом", мы знаем все о химчистке.